Лечение гормонально неактивных аденом гипофиза

Аденома гипофиза представляет собой опухоль железистой ткани гипофиза. В большинстве случаев причину ее возникновения нельзя установить. Иногда она появляется вследствие черепно-мозговой травмы, наличия нейроинфекционных заболеваний, интоксикации, патологического состояния беременности и родов, приему гормональных контрацептивов. Выявление гормонально неактивной аденомы часто происходит случайным образом в ходе магниторезонансной либо компьютерной томографии. Данная патология не проявляется в гормональном сбое, так как не вызывает секрецию гормонов.

Диагностика неактивных аденом гипофиза в израильских клиниках выполняется на новейшем оборудовании. Высококвалифицированные специалисты определяют форму опухоли (ее доброкачественность или злокачественность), устанавливают ее симптоматику (первичное или вторичное происхождение).

Гормонально неактивные аденомы проявляются опухолями коркового вещества и надпочечников, а также лимфомой, миелолипомой и другими. В Израиле диагностируют патологию комплексно, путем полипозиционного ультразвукового исследования, иногда – вместе с аспирационным биопсическим исследованием. Кроме того, специалисты проводят селективную ангиографию либо радионуклидную сцинтиграфию. Такая диагностика позволяет обнаружить аденому гипофиза размером до 5 мм.

Методы лечения гормонально неактивной аденомы в Израиле

Лечение гормонально неактивной опухоли аденомы проходит с помощью малоинвазивных и малотравматичных операций. В центрах нейрохирургии и радиологии Израиля проводят щадящие оперативные вмешательства по лечению опухоли. Нейрохирурги используют современные методы лечения аденом, которые позволяют сохранить целостность тканей без риска повреждения.

Высококлассные хирурги Израиля проводят оперативные вмешательства транссфеноидальным способом доступа, в ходе которого аденома удаляется полностью. Также применяется современная методика с использованием диагностики МРТ в процессе оперирования пациента.

В израильских клиниках медики осуществляют высокопрофессиональный подход к каждому пациенту и назначают лечение по итогам исследований. В случае, если опухоль не имеет никаких симптомов, а также не вызывает гормональные сбои и не ухудшает зрение, операция вероятнее всего не потребуется – достаточно проведения регулярной диагностики и наблюдения и осмотра врача в Израиле.